Короткометражный фильм "01-99"

01-99Режиссёр: Амасий Мартиросян
Сценаристы: Зорий Тер-Карапетян, А. Вартанян
Оператор: Норайр Симонян
Композитор: Лазарь Сарьян
Художник: Валентин Подпомогов
Длительность:
22 мин.
Производство:СССР  Год: 1959

Актёр: Фрунзик Мкртчян, Татул Дилакян, Мурад Костанян, Маис Карагезян, Лилия Оганесян, Дж. Сарибекян, Григорий Амирбекян, Георгий Чепчян, Арман Котикян, А. Торгомян, А. Джрагацпанян,
Описание:
Благодарные работники сельского хозяйства отправляют пьянчужку Гарсевана с посылкой (бочонок коньяка) к Погосу Погосяну, местному доценту-виноделу. С целью облегчить груз Гарсеван регулярно к нему прикладывается, что приводит к череде недоразумений разрешить которые удается только в милицейском отделении уже в финале фильма. В конфликт вовлечены десятки людей, некоторых из них обвиняют в серьезных правонарушениях. Причем сам Гарсеван, который весь фильм находится под мухой, так до конца и не понимает что же произошло.
Рецензия:
Неплохая, душевная короткометражка от Арменфильма. Блестящая игра актеров во главе с неподражаемым Фрунзиком Мкртчяном. На самом деле идея у фильма правильная и финал закономерный. Как говорили викинги: "Нет хуже в дорогу собраться, чем пива упиться" Название фильма "01-99" становится понятно только ближе к концу фильма, что дополнительно интригует зрителя. На чем и строится череда случайных событий в этой комедии недоразумений.


Описание: Пьянице Гарсевану было поручено привезти вино для тестирования специалисту Погосяну. По дороге Гарсеван напился и упал без чувств на обочине. Его подобрала молодая пара, которые подумали, что он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия.

Печать

Фрунзик Мкртчян в короткометражном фильме "01-99" (1959)