Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак"

Вахтанг КикабидзеОн был человеком и актером с большой буквы. Жаль, что наш зритель знал Фрунзика Мкртчяна только в кино, ведь он был бесподобным театральным актером. Кстати, вспомнил еще одну историю.
Мы с Арчилом Гомиашвили пошли на премьеру спектакля "Сирано де Бержерак", в котором Фрунз играл роль Сирано. В этом спектакле есть очень долгий монолог Сирано, где он рассуждает на тему своего большущего носа.
У Фрунза этот монолог получился очень коротким, даже минуты не потянул. Когда мы после спектакля ехали в машине, я ему говорю: "Слушай, Фрунз, ты почему этот длинный монолог так сократил ? Все-таки классическое произведение ..." А он отвечает:
"Буба - джан, когда долго говоришь про нос, армянам это неприятно".

Вахтанг Кикабидзе 


 Георгий Данелия- Чтобы понять всю силу его таланта, нужно было смотреть роли в театре.  
Для меня он лучший исполнитель Сирано де Бержерака»

Георгий Данелия.




Непревзойденный мастер сцены не раз выступал и в зарубежных странах. Однажды во Франции он исполнял роль Сирано де Бержерака, после спектакля к нему подошла группа французских режиссеров, изумленных его выступлением: "Господин Мкртчян, созданный вами Сирано - самый точный образ этого героя. Если бы вы сыграли эту роль на французском языке, то прославились бы на весь мир''.

Юрий Арутюнян
''Голос Армении'' (фрагмент)
2017-07-04


Free Joomla Lightbox Gallery

Печать